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(,,,) O Natal foi sempre festejado com grande pompa, não faltando famílias que recebessem, em seus verdadeiros solares, todos os seus amigos,, oferecendo-lhes ceias pantagruélicas a que todos assistiam, finda a missa do galo, à qual não faltava um só.” (…)
in “Macau” de Francisco Carvalho e Rêgo, IN., 1950, pág. 87
Largo do Senado no anos 80: foto de Allan Chu
O autor refere-se à realidade de Macau no início do século XX, embora ao tempo em que o livro foi escrito, 1950, pouco se tivesse alterado. Incluindo o hábito de na vasta doçaria da gastronomia macaense colocar à mesa a bebinca (creme de leite de côco tostado no forno) de lei de aqui deixo a receita.
Ingredientes:
1 chávena de maizena / 4 chávenas de leite / 2 chávenas de água de coco / 2 chávenas de açúcar / 6 gemas / 2 colheres de sopa de manteiga / ½ colher de chá de sal.

Bater as gemas com o açúcar, juntar depois os restantes ingredientes e, por fim, o leite aquecido. Levar ao lume para engrossar e depois vazar num “pyrex” e alourar no grelhador do forno.
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